コミュニティ・ダイニング春でソースカツ丼のランチ。おいしくいただいてきました

コロナ禍の緊急事態宣言が開けて、横浜若葉台の
商店街も心なしか軽やなフンイキに。

そんな中、コミュニティ・ダイニング春でお昼をいただいてきました。


宣言中、お昼のランチもサンドイッチのみだったのですが、
人気の定食が再びスタート。

14日のランチメニューはこちら。

ソースカツ丼

柿とコリンキーの甘酢漬け
味噌汁

カツはふわふわで、ご飯の上に千切りキャベツがのっています。

ちょっと軽めで、一般のカツ丼よりサラダ感覚で食べられて、とてもおいしいです。

それからこれ、
ちょっとコシがあって、おいしくて
きいてみたところ、四角豆だそうです。
注目の野菜です。八百屋さんにおかれているでしょうか。
家でもぜひ作ってみたいですね。

味噌汁はだしが効いていて、
柿も食べやすくスライスされています。

食後のコーヒーも、おいしくいただきました。
窓越しに、中央ふれあい広場の木々の緑や
青空が見えて気持ちがいい。

ごちそうさまでした。

建物の右手が、コミュニティ・オフィス春
左手が、コミュニティ・ダイニング春です。

皆さん、思い思いに昼食を楽しんでいました。
デザートのシフォンケーキや、クリームあんみつなども美味なので、
ティータイムの時間も、ゆっくりと楽しめそうです。
ぜひ訪れてみてはいかがでしょう。

横浜市旭区若葉台3-4-1
ショッピングタウンわかば内
℡ 045-878-8960

0コメント

  • 1000 / 1000

わか通の作者が綴る新ブログ開設